oleh

Sibali Deklarasi Bakal Pimpin Pemuda Pancasila Sul-sel

MAKASSAR – Peringati MayDay, Bakal Calon Pimpinan Ormas Pemuda Pancasila Wilayah Sulawesi Selatan masa abdi 2022-2027, Sibali SE.,SH gelar deklarasi di depan Monumen Mandala, Jl. Jend. Sudirman, Makassar, Sul-sel. Minggu 15 Mei 2022.

Dalam pegelarannya sejumlah pimpinan Ormas, Serikat Buruh, OKP, dan LSM turut hadir, diantaranya, Presiden KSN, Ketua GSBMI, Presiden PMBI, Ketua GSBN, Korwil KSBSI, Ketua FPBN, Ketua KSPI, Ketua SBNI, Ketua KSPSI Sul-sel, Ketua NIBA KSPSI Sul-sel, Ketua Pariwisata KSPSI Sul-sel, Ketua Maritim KSPSI Sul-sel, Ketua SPTI KSPSI Sul-sel, Ketua RTMM Sul-sel , Ketua FARKES KSPSI Sul-sel, Ketua KSPSI Kota Makassar, Ketua KEP KSPSI, Ketua BMI, Ketua MPO PP Bulukumba, Ketua umum LAPFS (Lembaga Adat Passereanta Firman Sombali) kerajaan Islam Kembar Gowa Tallo, Panglima Brigade 83 BAIN HAM RI Kota Makassar dan Ketua Kiwal Provinsi Sul-sel dan Makassar.

Track Record bakal calon yang lahir pada 22 April 1973 di makassar, Sibali SE.,SH banyak menjejaki lingkup keormasan dan juga kedinasan. Dalam lingkup organisasi Pemuda Pancasila, diantaranya Pengurus PAC Ujung Pandang Pemuda Pancasila (1999-2003), Ketua Badan Buruh Pemuda Pancasila Kota Makassar (2000-2003), Ketua Badan Buruh Pemuda Pancasila Prov. Sul-sel (2003-2008), Ketua OKK MPW Sul-sel Pemuda Pancasila (2007-2012), Sekum Pemuda Pancasila MPW Sul-sel (2012-2022).

Dalam lingkup Organisasi Buruh, Sibali SE.,SH Pernah menjejaki, Ketua Unit Kerja Matahari PUK NIBA Sul-sel (1997-2003), Ketua Federasi NIBA KSPSI Sul-sel (2003-2016), Sekretaris DPD KSPSI Sul-sel (2006-2016), dan Ketua DPD KSPSI Sul-sel (2015-2016).

Rekam Jejak Sibali SE.,SH pada lingkup kedinasan. Diantaranya, wakil Ketua LKS Tripartit Dinas Ketenagakerjaan Sul-sel (2013-2015), Anggota Dewan Pengupahan Prov. Sul-sel (2013-2015), dan Anggota Cendekiawan Hukum LKS Tripartit Kota Makassar (2019-2022).

Integritas Sibali SE.,SH., pada pergerakan buruh dan ketenagakerjaan, membuatnya mendapatkan banyak dukungan dari banyak Ormas dan serikat buruh.

Menuju Muswil pada 1-3 Juli 2022, Sibali SE., SH dalam pegelaran di sambut Tari Pa’dupa, Angngaru dan rangkaian tradisi adat penghormatan oleh kader pendukungnya.

Sibali SE.,SH dalam pidato Deklarasi nya menyatakan kesiapannya mewakafkan diri untuk memajukan organisasi dan menegaskan diri sebagai calon pimpinan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda Pancasila Wilayah Sulawesi Selatan.

“Saya sampaikan kepada seluruh kader Pemuda Pancasila Sulawesi Selatan, para senior dan seluruh elemen lapisan kader Pemuda pancasila untuk secara bersama-sama membangun dan mengkonsolidasikan Organisasi pemuda pancasila secara efektif dan maksimal”. Ungkapnya.

Dengan Tegas Sibali SE., SH juga menyampaikan, “Pemuda Pancasila Sulawesi Selatan adalah untuk semua kader Bukan milik perorangan atau untuk segelintir orang”. tutupnya

Kabag Ops Polrestabes Makassar sebagai pengendali lapangan dipimpin Aiptu abd rahman mengawal pegelaran ini dalam keamanan dan kelancaran lalu lintas jl. jend. Sudirman kota Makassar dan mendisiplinkan kegiatan ini tetap patuh pada prokes covid-19.

Laporan : Harrey Kiswah

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.