oleh

Lulusan Terbaik Akdemi Pelayaran Cirebon Mengabdi, Sebelum Berlayar

TAKALAR, Radarekspres.com | Milad Tarangati Education dan peresmian rumah baca Lo’mo topejawa, Senin (22/02/2021)

Acara ini hadiri dan diresmikan langsung oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Takalar, Pemerintah Desa setempat serta tokoh masyarakat.

Sebelum dilakukan peresmian rumah baca Lo’mo topejawa, Kepala dinas pendidikan perpustakaan dan kearsipan takalar beserta jajarannya melakukan Monev Bantuan Transformasi Perpustakaan Berbasis inklusi sosial Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Prov. Sulawesi Selatan di Rumah Baca Panrita Tarangati Education yang ada di Kel. Mangadu.

Kepala Dinas DPK Darwis sangat mengapresiasi atas pembukaan Rumah Baca Lo’mo Topejawa, yang merupakan rangkaian kegiatan hari jadi Tarangati Education. Dalam sambutannya yang di sampaikan oleh Zainuddin Detol Kabid Pengembangan Perpustakaan dan Pengembangan Kegemaran membaca

Selain itu Pemdes Topejawa juga sangat mengapresiasi kinerja dari teman teman Tarangati Education dengan membangun rumah baca Lo’mo diwilayahnya.Karena dengan adanya rumah baca ini maka akan meningkatkan minat baca masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya Founder Tarangati Education Muhammad Arif Munandar menyampaikan bahwa “Membangun Budaya Literasi di Masyarakat harus dilakukan dengan sepenuh hati dan keikhlasan”

Menurut penanggung jawab Rumah Baca Lo’mo Tarangati Education Ayu Wahyuni mengakan “rumah baca Lo’mo di bangun atas dasar impiannya sendiri yang ingin mempunyai rumah baca sebelum mengarungi lautan sebagai seorang Nahkoda Kapal.

Laporan : (red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *